Апокалипсис сегодня

Алексей Леплявкин
Солнце ярко светит, дождик косо льет,
соловей на клене, где погост поет,
он поет о жизни в праздной суете,
он поет о мире и счастье на земле.

Но не стало мира и счастья на земле,
смерть царит над жизнью в бренной суете,
солнце здесь не светит, дождь слезами льет,
на погосте ворон уж давно живёт.