Синицы ближе к тёплому жилью...

Наталья Унучкевич
Синицы ближе к тёплому жилью...
Река застынет между берегами,
Засыпет небо родину мою
Пуховыми воздушными снегами.

Мороз возьмётся в тишине звенеть,
Под окна ночью выйдет на пленэры,
И будет печь мою избушку греть,
Подсвечивая жаром интерьеры.

Я в валенках на улицу пойду:
Мне с модою дружить не по сезону...
Качает сказка над крыльцом звезду,
Прислушиваясь к льдинок перезвону.

Окончен год, он очень трудным был,
Меня не обошли его утраты,
Но только б дальше тонкий месяц плыл,
Легко вдыхая неба ароматы.

О, только б сонно по ветвям дорог
Под вечер синь с туманами бродила...
Не будь, Господь, к нам непомерно строг,
Чтоб Русь врагов скорее победила.

Чтоб рядом с нами гордо шел успех,
И на руках нёс аккуратно счастье...
Я с Новым годом поздравляю всех,
Кто к русской стороне моей причастен.

25.12.2023
Иллюстрация из интернета