Размышления о боге

Юрий Краснокутский 2
Вот арабские буквы в Коране,
На кириллице Библия есть.
Буквы в Торе, как острые грани,
Должен каждый хоть что-то прочесть.

Бесконечны Священные войны,
Где кровавая всходит заря.
Есть такие, что всем недовольны,
О своей правоте говоря.

От крестовых походов Европы,
В Палестину к святыням Христа.
Недовольства усилился ропот,
Защитить все родные места.

Под зелёное знамя пророка
Собирался народ, стар и мал.
В мире много печальных уроков,
Но не каждый тогда понимал.

Эти войны почти неизбежны,
Иудеев, славян, мусульман.
И, похоже, нет больше надежды,
Вместо солнца – тяжёлый туман.

У конфессий свои идеалы,
Там, где Будда, Христос и Аллах.
А в итоге их вовсе немало,
Так что скорбные наши дела…