Сердечный жених

Татьяна Лаврова -Волгоград
Сегодня с женихом в кафешке встреча.
Верней, с двумя. Должны прийти под вечер.
Один в семнадцать, а другой чуть позже.
Жаль, первый староват, второй – моложе.
Была лишь в интернете переписка.
Сегодня познакомимся мы близко.
Я без проблем узнаю их, конечно.
Высокий, стройный, ласковый, сердечный…
Таков мой первый. Боже! Что такое?!
Да он как слон, и даже толще в трое!
«А в письмах Вы казались мне стройнее.
Сомнения развейте поскорее!»
Признался он, что выслал фото брата.
Но тот женат, а этот неженатый.
Такого прокормить я не сумею.
Дождусь второго, может тот стройнее.
Писал, что молод и богат, что мачо!
Он точно будет мой, и не иначе!
Второй, как жердь, худой, фигура – щепка,
И на ногах стоит совсем не крепко.
Он выпил или даже алкоголик?
Живот свело от страха прям до колик.
«А в письмах вы солидней были, точно.
Не стоит пить, и вес прибавьте срочно!»
Обида навалилась как-то сразу.
Со свадьбой «пролетела» я два раза!
Сыта я интернетом по макушку.
Там ищут для интрижки лишь подружку,
И женихов путёвых там ведь нету.
Не верю я, не верю интернету!
Ведь интернет – контора точно вражья!
Искать свою судьбу пойду на пляж я.
Там видно всё и сразу, без обмана.
Но и себя скрывать я там не стану.
Мужчину подберу себе в награду.
Найду, кому сердечко будет радо!
И вот иду по пляжу, не скучаю,
А взглядом вдруг мужчину замечаю.
Ну, да, не Аполлон, но ничего так,
Узнать бы про жилплощадь и работу.
За словом – слово с ним поговорили,
Коктейлю по бокалу пропустили.
Узнала, что знакомец-то, рукастый:
Всю технику он чинит безотказно!
А у меня с починкой как-то туго.
Пожалуй, приглашу домой я друга.
Борщец, котлеты, пирожки с картошкой,
Могу и выпить предложить немножко.
Не зря пришла на пляж, так подфартило!
Такого жениха здесь отхватила!
***
Да, в нашей жизни всякое бывает,
Порою и невесты "пролетают".
Жених ведь может быть каким угодно.
Но мир большой, и выбор в нём свободный.
Нам стоит покопаться осторожно,
Найдётся самый-самый! Всё возможно.