Не забудьте про Настоящее

Перепелица Надежда
Каждый год в декабре по наитию
Ожидая большое событие,
Мы подводим итог уходящему,
В суете не ценя   Настоящее.
А оно ведь  приходит  к нам первое,
И,  как друг настоящий,  верное.
Каждый день незаметным облаком
Идет  с нами рука оно об руку.
Если надо, бежит-спотыкается,
Все успеть нам помочь  старается.
Подставляет плечо  надежное,
Помогая решить все сложное.
Держит кнопку на пульсе влюбленности,
Воспаряя в мечтах с окрыленностью.
Следит строго за важными датами,
И картины рисует закатами.
А рассветы благословенные -
Просто чудо обыкновенное!
Солнце. Снег. И метели с морозами.
Даже лето  дождливое   с грозами.
Детство. Юность. Эпоха взросления.
И другие из жизни мгновения…
Все земное и в миг преходящее
Дарит только оно,  Настоящее!
Наши   встречи и их ожидания.
Утешенье в моменты прощания.
Разговоры и письма душевные.
От него нам  подарки волшебные!
Путешествия. Храмы  с трезвонами.
И молитвы  о мире с  поклонами.
И когда  в декабре с благодарностью
Вы вдруг вспомните  всякие малости,
Чтоб  спасибо сказать уходящему,
Не забудьте и про Настоящее!
25.12.2023.