Поэтическое описание природы

Иван Прыгунов -Чугунов
Поэтическое описание природы,
                дающей  большие силы и фантазии.  Написано  после студенческого мероприятия "Ночное".

      С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся   и  стал  еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный   прохладно –душный воздух  движет океан благоуханий. Эти видения   очаровывают участников  нашего мероприятия называемым   "Ночным".
 Божественная ночь! Очаровательная ночь! Недвижно, вдохновенно   стоить   лес, находящийся  невдалеке,  он   демонстрирует  полный  мрак, и кинул  он   огромную тень от себя   на луг  и  поле,   где  располагаются  стайки  девчат  и  ребят. Невдалеке тихи и спокойны  пруды,  которые  подчеркивают покой  и мрак вод, заключенный  в темно-зеленые стены садов. Девственные чащи черемух и черешен пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда приятный   ветерок — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует  их.
  Весь ландшафт спит. А вверху все дышит, все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь! И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи. Сыплется величественный гром  соловья, и чудится, что и месяц заслушался его посереди неба...
       Волшебные черные кони чувствовали  радость  и несли своих всадников то медленно,  то  быстро, и неизбежная ночь стала их догонять.  Ночь начала закрывать черным покрывалом леса и луга, ночь зажигала  вдалеке  огоньки,  которые   брезжили  своей  красотой.    Ночь,  казалось,   обгоняла кавалькаду  всадников  и выбрасывала то там, то тут в загрустившем небе белые пятнышки звезд.     Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы.
       Горящий обломок луны низко висел над остывающим берегом.  Деревья  леса   вдалеке    шушукалось о любви, о счастье , о муках сердца. Звезда говорила со звездой по азбуке Морзе, зажигаясь и потухая.   Природа  завораживала   и чувственно  воспринимались все  ее  дыхания(слабый  ветерок  радовал лицо  и  руки,  природа давала дополнительные эмоции).

  1960 год.  Сама  природа заставляла  сделать такое  описание. Воздух  звенел,  повышал  настроение,  окружающие  перелески, луга и овраги,  а  также  доброта  и искренность  молодых  сердец, усиливали ее  восприятие.

Очень удивило  поведение  коней,  об этом  можно было бы  написать много. Для коней видимо  это мероприятие  многократное.