Тишина

Ратибор Мечев
Впуская в сердце Тишину,
Останешься один.
Как волк завоешь на луну
Среди снегов и льдин.

Кругом избитые слова,
Повсюду белый шум.
И заболела голова,
И помрачился ум.

Куда идти за Тишиной
И где ее искать,
Когда разбитый и больной,
И тяжело вставать?

Она – в тебе, она – во мне,
Услышь ее, услышь!
Мы все как будто бы во сне,
И ты как будто спишь.

Но если в сердце Тишина,
Становится легко,
И звезды видно из окна,
И мысли далеко…

И все равно, что поутру
Опять уходишь в бой.
Впуская в сердце Тишину
Становишься собой.

                2023

        ***