Рутина жизни

Вэнь Цин
Бывшим друзьям


Улетают птицы в туман.
Не поймешь, то зима, то весна.
За окном мир и война.
На дорогах снежный обман.
И в душе переплавлена ложь
прежней дружбы. Было и нет.
Как листвой зарастает скелет
тополей, так и ваш нож
затупился в серости дней,
в той рутине, что бытом зовут.
Я не Бог - не зову вас на суд.
Лишь душе с каждым днем холодней.