предрассветная песня

Ирина Юрчук
На ощупь ищут Млечный Путь
Любовь и вера,
А небо то же, только чуть
Заиндевело.

Мрак – самой долгой ночи трек,
Заело видно.
Но ласковые русла рек
Обнялись слитно.

И не сойдёт, и не свернёт
Земля с орбиты,
И музыка мятежных нот
Не позабыта.

Дверь скрипнет, и увидишь ты:
Мгла за порогом,
Но месяц в темя темноты
Упёрся рогом.

Запутались, переплелись
Лучи и кванты.
Клинч волн и войн – то  вверх, то вниз,
Лишь свет – константа.

И новый день идёт вперёд,
А мрак стреножен,
Пока из тех же вольных нот
Мир дольний сложен.

Рассвет не дрогнет, устоит
На окоёме,
И бьётся солнца монолит
В грудном проёме.

И уцелевшая струна
Звезды смятенной
Поёт тебе, как ночь нежна
В моей Вселенной.