А за окном темным - темно...

Ольга Гулевская
А за окном темным - темно,-
зима не пряник...
И ночь с морозом за одно
в свой главный праздник...

Стоят уже давным - давно
в прихожих   ёлки,
их ждёт игристое вино
на дальней   полке...

В ночи начнётся снегопад,
и не от скуки
целует ветер невпопад
деревьям руки...

Метель,  тоску запороши,-
уж так ведётся,
целует трижды от души,
кто расстаётся...

25.12.2023г