Венские заметки

Арсений Загаевский
В Вене ветер такой, что окно скоро вылетит. Снова темно - а ведь только умылся-оделся. В общем, самое в Вене оно - идеал одиночества, но что же делают вЕнцы?

Венец, выбравшись из одеял и на площади пунши цедя, кружки шлет по цепочке -  мол, “Nimm es!” И в кафе ар-деко с рококом разведёт кофеёк молоком да сидит, не гадая - «по ком…», и гордясь, что не немец.

После площадь окутает мрак, разберут на куски вайннахтмаркт, но не вгонишь в депрессию венца! Наступает эпоха балов,
к «раз-два-три, раз-два-три» будь готов. Это как бег на месте полов: не догнать, так согреться.

И всему тут свой срок: воскреси Шикльгрубера или Сиси - в воскресенье магаз не откроют. Запастись надо впрок: например, вот отличный грюнЕр ветлинЕр. По три ойро.

Что ж, некисло живет австрияк, а помрет - не изменит никак жизнь прекраснейшей Вены. Буду тоже вальсировать рад, соблюдать их лайфстайл и расклад и за справкой ходить в магистрат…  Только в венцы не примут, наверно.