Зима, как сумма моментов жизни

Иван Дмитриев
Что пишет отгулявшая зима
Следами дней придушенных гирляндой ?
О чём пытается безветрием сказать ?

Преградой пасмурной в домашний каземат
Был ею заточён на срок изрядный
Желает память перегретая - назад
. . . .  .  .   .
К излюбленному холоду поближе
Хрустеть... взломав лёд корочки причин
И отвержению ветров лицо подставить

Морскими поцелуями они же
Ласкали женщин тех  и тех мужчин
Что летом обнажались не под стать их
. . . .  .  .   .
Теперь сугробов белая пыльца
Мстит аллергией тем  кто до конца
Смог наизнанку вывернуть тепло
Ликуя в улицах...

Как плесень - массовая изморозь сердец
Ростками чувств не в силах отогреться
Средь многоточий снегопада всем назло
Сражаться учится
. . . .  .  .   .
И с пульсом ледяного ада среди прочего
В снежинке каждой боль сосредоточена
Сливаясь в стаю одичалых белых псов

Чьи цели - поскользнувшиеся души
Что скованы безликим равнодушием
Тем крепче  чем был статус их весом
. . . .  .  .   .
Кристаллизованным надеждам
Чтоб разбиться
Подосланы их хрупкие убийцы
Метель хитра  как выводок чертей

Но умереть на холоде от ветра
Судьба надежд сбежавших
В безответность
Иль слабых  что приблизились к черте
. . . .  .  .   .
Границ прозрачных где раненья окон
Кровоточат моментов жизни соком
Он событийная вода 
Он талый клей...

Седое одеяло дней усталых
Сорвёт однажды новое начало
Незванным солнцем на моём стекле




Radiohead - Glass Eyes
https://youtu.be/xgkTMMuT1Qs?si=NNrFOj7w_ap9GYee



.