Я всё пытаюсь превозмочь

Варвара Ларионова
Тиха декабрьская ночь,
В сугробах прячется луна...
Я всё пытаюсь превозмочь,
Я всё хочу прожить сполна,

Но раз за разом невпопад,
Не с теми или же не там.
Я выбираю наугад,
Хожу за всеми по пятам,

Хочу быть нужной просто так,
Остаться в уголке души,
И что-то бьётся сердцу в такт:
"Пиши, пиши, пиши, пиши!"

И я пишу. О том, что есть,
Что обжигает на губах,
О том, кто я. И вся я - здесь,
Осталась в строчках и словах,

Такую - примешь ли теперь,
Такую - пустишь на порог?
Прочти меня и просто верь
В то, что увидишь между строк.