Моя деревенька

Нина Агейченко
Окутала волшебной тишью –
Не налюбуется сама,
Всё побелила белой кистью
Хозяйка здешняя – зима.

Сковал мороз у дома речку,
Да, стало холодно весьма,
На окнах веточки, колечки,
А с крыш свисает бахрома.

Снежинок вальс звучит частенько,
Поёт метелью кутерьма,
Белым-бела вся деревенька,
С подсветкой кажутся дома.

25 декабря 2023