Облачко на ножке

Степанова Елена Анатольевна
Утром зайка у дорожки
Встретил облачко на ножке.
Крикнул радостно зайчишка:
- Здравствуй, облако-малышка!
Ты растёшь здесь на просторе
И огромным станешь вскоре?
И с другими облаками
Поплывёшь ты над лесами?

А в ответ:
- Ну что ты, зайчик!
Я - обычный одуванчик.