город Будук

Гена Герасим
  Настя (моя приёмная дочь) оставила мне записку. Но дело в том, что освещение в комнате у меня не важное, да и со зрением уже плоховато. И подумал я, что Настя поехала навстречу к своему другу дальнобойщику, который застрял в Джурджулештах (единственный порт Молдавии, на юге страны, на левобережье рек Прут и Дунай). Подумалось мне, что город Будук где-то в Гагаузии или южнее. Каково же было моё удивление, когда Настя объявилась вечером к назначенному ей времени и выговорила мне за то, что я её не встретил. Она сказала: "Вот же видишь я написала, что буду к 18 часам...". Я только чертыхался и улыбался. Доченьки, дорогие, если вы оставляете папе записку, то пишите разборчиво! Папы, дорогие, читайте записки до конца и умеренно волнуйтесь за дочерей бальзаковского возраста!
  Кстати, что такое "будук" по-тувински и где село Будуки, интернет в помощь...