Сатурналия

Николай Викторович Ерёмин
САТУРНАЛИЯ

Вновь Донецк принимает «подарки» -
Навесной реактивный калибр…
Освещают свечные огарки
Наступленье рождественских «игр».

Но языческий дух сатурналий
Грехопадшему миру родней:
От подстанции света не дали -
Украинцы лупили по ней.

Рыщет дрон, чтоб найти среди улиц,
Где ночует Святая Чета:
Враг к прицелу склонился, сутулясь,
Ожидая рожденья Христа…

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

25.12.2023