Пробуждаемся от сна

Николай Богданов 6
Снег украсил деревья вместо листвы,
И они согнулись до самой земли.
В дремучем бору сразу стало светло,
Им под молочной ватой сейчас тепло.
Иду по тропе,где деревья редки,
Не дотрагиваясь рукой до ветки.
Но вот одну невзначай, тронул рукой,
Снег на плечи посыпался целой гурьбой.
Словно окатило холодной водой,
Будто окунулся в источник святой.
Ветра нет,вокруг лесная тишина,
Вся природа в зимний сон погружена.
Но уже дни становятся длиннее,
И небо с каждым часом всё яснее.
Солнышко появляется всё чаще,
И сияет по весеннему ярче.
Сегодняшний день,он не схож с вчерашним,
Более делается он манящим.
Скоро пробудимся от зимнего сна,
Ведь на подходе красавица весна.