Письма на снегу

Бессонов Юлий
Предновогодняя зима
Имеет свой, особый почерк
Замысловатого письма
И птичий прочерк между строчек
На белоснежном полотне...
Стою, смотрю на снег, гадаю
Там всем написано. И мне..
А что, никак не прочитаю.

Чему бывать, не миновать.
К чему заглядывать за полог?
Наверняка не угадать
Я кот простой, я не астролог
И этот ребус сам собой
И очень скоро разрешится
Что предначертано судьбой
В свой срок положенный случится
Пусть суть письма и неясна
А может суть сама без смысла?
И неизбежная Весна
Ручьями смоет эти числа.

Юлий Бессонов