Ты - Истины Поэт!

Чегодарь Ирина
          Ответное вдохновение на стихотворение Константина Челлини
          "Когда улягутся душевные волненья"
                http://stihi.ru/2023/12/10/2883


Улягутся душевные волненья!
Они, как вторит жизнь, не навсегда!
Опять взволнует душу вдохновенье,
Завидев Музу! Тянут поезда

Вагоны нескончаемых желаний
Не год...не два, а целые векА!
Не жАлуешь наскоки прозябаний -
Полёт высок - не давит маета!

Паришь в своём безудержном влеченье,
Слагая ладом новые стихи,
Где мысли разрывают нить забвенья,
Вперёд стремясь... Не надобно ползти!

А прошлое, что дымка, испарится,
Собою унося тревожность дней...
И Фениксом из пепла возродится
Любовь твоя, сокрыв печали тень!

Иная жизнь предстанет перед взором!
Навеки ощутишь - во благо Свет!
ОкрУжит Счастье, словно страж, дозором!
Достигнешь всё! Ты - истины ПОЭТ!


25 декабря 2023 г.

г. Новосиб