Ураган в Сочи

Варвара Берестова
Дожди, шторма, ураганы
ЧастЯт здесь в последние годы.
Они говорят, видно, с нами,
Что ВСЕ МЫ - ДЕТИ ПРИРОДЫ...

И все, что сейчас происходит
В политике, жизни и в мире
Свое отраженье находит
В стихиях, живущих в эфире...

Вчера ночью так грохотало,
Что стекла дрожали "от страха",
И молнии в небе сверкали,
И ветер летал грозной птахой...

А здесь во дворе кипарисы...
Сгибались, как колос пшеничный.
И стон их, как песнь в вокализе
Был очень печальный, трагичный...

И вдруг под крылом злого ветра
Раздался  РЫК - КРИК  великана,
И тело его метров с десять
Летело так медленно....странно...

Лежал он, как мертвая птица,
Сраженная дикою пулей
И сердце мое, как синица,
Стучало в тоске и испуге...

Я долго была, как в тумане
От этого "фильма" ночного...
Картинка паденья в сознаньи
Крутилась все снова и снова...
*********
А утром с надеждой на чудо
Я молча взглянула в окошко...

Деревья, они ведь, как люди...
Мы их узнаем по " одежкам"...

И можно обняться ветвями,
Наполниться силой их мощной...
Мы все здесь живые созданья!
И ЧУВСТВОВАТЬ - СУПЕРВОЗМОЖНОСТЬ!