Однажды ты...

Владимир Щербаков
Однажды ты пройдёшь свой путь -
Настанет время -
Понять, увидеть, оценить и оглянуться
И скинуть бремя

Долгов, грехов, решений трудных.
И вот тогда
Скользнет душа из этой груды
Ей не солгать, -

То, чего ради ты трудился
И достигал,
И с миссией ли ты родился,
Зачем страдал, -

Вдруг станет всем до боли ясным,
Как дважды два,
И будет тризна словно праздник,
И осуждение и хвала.

Закончив жизнь на эшафоте -
Бывает так, -
Иль в трюме флагмана на флоте, -
Как лютый враг,

Твоя душа покинет тело
И в млечный путь
Ещё одной пылинкой белой
Ряды сомкнуть...

И став пылинкой мериадной
На много миллионов лет
Душа трудиться вечно станет -
Нести свой свет.

25.12.23