Эффективность

Аркадий Чубыкин
Эффективность - это жестоко!
Эффективность - это острый нож!
Режешь по живому,
Вокруг вскрываешь ложь.
Зашиваешь без анестезии,
Вместо неё добрые слова,
От которых ещё хуже -
Люди видят фальшь всегда.
В чем же тут фальшь?
Если всё эффективно...
А вот когда людей своих сдашь,
Становится как-то противно.
Когда говорили - вперёд!
Мы в одной лодке все вместе!
А потом такой поворот,
Половина не нужна в оркестре.
А если не нужна, зачем их кормить?
Вот и стреляет проект -
Эффективности быть!