На дворе - Спиридон Тримифунтский...

Виктор Карпушин
                * * *

                На дворе – Спиридон Тримифунтский,
                Сникли ветки нагих тополей.
                Пробираюсь по улице узкой,
                И глотаю снежок, как елей.

                Распродажи, торговые скидки,
                Разноцветье гирляндных огней…
                А тропинок суровые нитки
                К дальней церкви всей жизни длинней. 

                Суета в это время – не редкость,
                Ну а я обхожу стороной
                Суету. Не судите за резкость,
                Мне приятней стоять под сосной

                В ожиданье звезды Вифлеема,
                В предвкушенье грядущих страстей…
                А пока – небо стылое немо,
                Не желаю других новостей.