Декабрит молочный вечер

Олег Берез
Мы с тобой сто лет не совпадаем,
И по всем законам бытия,
Как две искры ветром пролетаем,
В разные кривые зеркала.
В них по-разному кошмарит дьявол,
В них по-разному уходит в пепел правда,
Но, одна с тобой в нас нить накала,
И одна, дана свободы жажда!
Смысл высший, общий в наших мыслях,
Восходящих на вершине – в боль,
Разные у нас дороги в жизни,
Но, одна дана нам в слёзах соль.
Декабрит молочный вечер в небе,
Он заварит, чёрный кофе ночи,
Он напишет мне на белом снеге,
Твой ответ, следами беглых строчек.
То, что мне и так давно понятно –
Нам дракон подарит новый год,
В нём не встретятся на солнце пятна,
В нём у каждой птицы свой полёт.
И к утру, слова укроет снегом,
Потому что, даже времена
Знать не могут, что там за рассветом,
Наколдует нам с тобой весна?
Наколдует, зашаманит ветром,
Разметав в подснежниках снега,
Наши мысли разукрасив цветом,
В воду обращая – зеркала

25.12.2023                16:11