Зима

Светлана Красильникова
И всё бы ничего, да вот Зима
не хочет уступать дорогу марту,
Им всё давно поставлено на карту,
чтоб не сойти от ревности с ума.

И всё бы ничего, да вот февраль,
железным дровосеком на посту,
чтоб охранять Его заветную мечту
и снов моих ажурную вуаль...

И всё бы ничего, да вот дожди
и тает снег, который в непогоду
ложится по'д ноги, не тая по пол года,
как Он от нежности под возглас - Подожди.

И всё бы ничего, да вот Зима...
Зима - капризница в объятиях Мороза
цветёт, благоухая, словно роза,
Им доведённая любовью до ума.

КСД