Новогодняя Сказочка

Ирина Стефашина
НОВОГОДНЯЯ СКАЗОЧКА

Стояла ёлочка в лесу,
Примерив в блестках пелерину.
— Вон, Новый Год уж на носу,
Сказал Мороз, снежок ей кинув.

— Дед, а меня с собой возьмёшь?-
Ему лесная отвечала, -
Иль ты один гулять пойдёшь?
В гостях я б тоже побывала.

— Ну, что ты? Как я без тебя?
Дед брови белые насупил, -
Весь праздник сходу загубя,
Народ искусственных накупит.

И, сняв с плеча, волшебный короб
Дед начал Ёлку наряжать:
- Придем с тобой на праздник в город,
Чтоб всех нарядом поражать.

Надел звезду ей на макушку,
На ветки бросил мишуры,
Огни, и сласти, и хлопушки
Для шумной, бойкой детворы

— Ну, что, Красавица, пойдем?
Сказал он, Ёлку взяв под ручку,
Нас со Снегуркой ждут вдвоём.
Не позабыть бы мне про внучку.

А внучка, косы заплетая,
С порога крикнула: Привет!
Вот Ёлке шишка золотая.
Я так вам рада! Спасу нет!

Давайте нынче отдохнём.
Поди, Мороз устал с дороги,
А завтра праздновать пойдём,
Украсив снежные чертоги.

Дед, поворчав чуть-чуть, уснул.
Ель, взбив пушистую перину,
Шепнула, снег рукой смахнув:
Отдам Снегурке пелерину.

26.12.14. (12:50)
25.12. 23. (16:00) - отредактировано.

Авторский коллаж сделан с помощью нейросети.