Не иметь - не потерять

Игорь Косинь
Не иметь - не потерять.
Все так просто, без знамений.
Сокровенная тетрадь,
Где стихи строкой сомнений.

Кто уверен, тот так прост.
Кто сложнее - тот в раздумьях.
Наверху небесный мост.
Ночь стекает полнолунием.

Распадётся медный свет
На что было и не будет.
Но ответов так же нет,
И никто нас не рассудит

Где мы правильно пошли,
Где свернули тупиково.
Где иные есть миры,
Это даже и не ново.

Ну, а наш до боли прост
И знаком и так понятен.
Он рождение и погост
И простором необъятен.

Нам другой и не искать.
Да другой нам и не нужен.
Просто любим мы опять
Средь упавшей зимней стужи.