Волк и пастух

Софья Миролюбова
Случилась в стаде эпидемия
Все овцы пали до одной.
Узнав об этом в скором времени,
Волк к пастуху пришёл домой.

Сказал: "Я так Вам соболезную!
Овечек бедных очень жаль.
Неужто все они, болезные, погибли?
Сердце рвёт печаль!

Такие белые, пушистые,
Давали шерсть и молоко..
Я так сочувствую Вам искренне,
Как горе Ваше велико!"

Пастух сказал в ответ: "Я чувствую
Ты не кривишь душой сейчас.
Спасибо, серый, за сочувствие
И за поддержку в трудный час.

С тобою мы враги извечные -
Ты воровал моих овец,
Ну, а теперь делить нам нечего,
И вот вражде пришёл конец.

Но заведи я стадо новое
И мы опять враги с тобой.
Ступай-ка лучше поздорову ты,
И больше в дом мой ни ногой".

Есть люди - просто волки чистые,
Когда беда придёт в ваш дом,
Они сочувствуют вам искренне,
Свой интерес блюдя при том.