Барбакан

Лиловая Клякса
С барбакана видать: наступает свет,
И колчан за плечами у солнца полон.
По лучу на бойницу, а мы в ответ —
Тенью флаг поднимаем под птичий гомон.

Дёрнем шторы — решёткой грохочет страх.
Льётся масло, шипит, как змея, на камне,
Только солнце нельзя одолеть впотьмах,
И стрела за стрелою свистит над нами.

Сдаться свету, поверить, шагнуть из тьмы —
Что ещё нам, глупцам, на земле остаётся?
Сдаться свету, и если погибнем мы —
Слишком сильным был свет,
Слишком ярким — солнце.