Как совесть разменять на медяки

Татьяна Бакулина-Миронова
Как вы умеете на медяки менять-
Кто совесть, кто друзей.
Как вы умеете себя понять.
И сделать мне больней.

Как вы проходите, не отрывая глаз
От выжженной души.
Как вы кричите мне в последний раз:
"Живи! Дыши!"