Обезьяна и крокодил

Софья Миролюбова
До чего любовь порой бывает зла!
Это полбеды ещё - любить козла.
Полюбила обезьяна крокодила
И бананом угостить его решила.

Крокодил её любви не оценил,
Крокодил по крокодильи поступил,
Крокодил (на то ведь он и крокодил)
И банан, и обезьяну проглотил.

А мораль сей басни каждому ясна:
До чего любовь порой бывает зла!