Декабрь

Нелля Николаева
 Декабрь нас порадовал своей погодой,
Мороз поменьше сделал, молодец.
Но правда снега набросал так много,
Хотелось бы, чтоб снегопаду наступил конец.

Нет мы не жалуемся вовсе на декабрь,
Но иногда снег этот все идёт, идёт.
И понимаешь, сил уже так не хватает,
А ничего, берёшь лопату и вперёд.

Зимой на самом деле так красиво,
Пушистый, беленький снежок лежит,
Деревья все в снегу, ну как невесты,
И ветер вечерами по кустам все ворожит.

Наворожи нам ветер что-нибудь такое,
Чтобы почувствовали радость, теплоту,
А все плохое просто унеси с собою,
Закинь это плохое дальше в темноту.

Ещё ты ветер принеси надежду,
Что все закончится и мир наступит вновь,
Тот мир, которого все ждут конечно,
Пусть победят и Вера, и Надежда, и Любовь.