Зал ожидания

Ян Грим
Седые волосы, рывки воспоминаний
В голени жёлтых копошение червей
Самогипноза безполезный спинер знаний
Вдруг закатился под толпу очередей

Срываюсь с кресел и кидаюсь всем под ноги
Полуоборванный, надеясь что верну
Себе полжизни в ожидании подмоги
И только помню что пашу на ЦРУ

Кассы мелькают алтарями над макушкой
К утру сливаясь в угрожающий закат
Я натыкаюсь на тела душой макрушной
Лобзая с графиком автобусов плакат

Всей плотью в дерматологической ловушке
Бьюсь конвульсивно, но лишь шею вновь свернул
И уже держит новый день меня на мушке
А только помню что служу я в ЦРУ

Не разбираю я не слова из того что
Люди вокруг между собою говорят
Лишь вижу ауры покрытые коростой
Довольных особей чьи души не болят

Всё призывает меня каяться в поступках
Которых мне никак не вспомнить самому
Даже не знаю я часов сколько тут в сутках
Я знаю только что пашу на ЦРУ

Я возвращаюсь вновь на кожаные кресла
Вдруг замечая необбитое одно
Слегка оббитое точней, голени вместо
С натуры внешности моей шьют полотно

Но для кого и для чего знать не могу я
Громко в беспамятстве тотальном я ору:
"О, боже, нет! О, боже нет! Какого ***!"
И только помню что пашу на ЦРУ