Тропа

Липов
Коптер в помощь.

Свет фонарей ночною мглой,
И мягкий сверха снегопад.
След на снегу оставлен мной,
А позади укора взгляд.

Я, чтобы оправдать себя,
О чёрном вороне пою,
Тропа губительна моя,
Я ж ворона благословлю.

Как жаль, мой ворон, не в бою
Добычей стану я тебе,
Извёл я душеньку свою,
Покоя не найдя себе.

Ты только не спеши к бойцам,
Что за меня кровь льют свою,
А то хранителем им стань,
Помощником им стань в бою.

… след на снегу, кровавый след,
в изнеможении ползу:
Тебя родная ближе нет,
Прими ж со мной печаль мою.

А ворону опять скажи,
Оставь надёжного бойца,
Не умирать, он должен жить,
Не в меньшем звании Отца.