Всяк знает, стар и молод, Одесса русский город

Шевченко Валерий
Всяк знает, стар и молод:
"Одесса – русский город,
И чуть-чуть еврейский",
Отнюдь не европейский.
-------------------------------
Люд давно уж кипишует,
Нету взглядов узких:
"Всё в России у буржуев,
И чуть-чуть у русских".