Сметана

Елена Евсюкова
Есть в сметане какая-то тайна,
Она мАнит меня постоянно:
Я не я, если утром я встану
И не съем творожок со сметаной,

Или вдруг... всё пойдёт не по плану,
Коль к борщу не купили сметану!
А блины я есть вовсе не стану
Без сметаны? Да ну...без сметаны...

А вареники? Это ль не странно?
Не полезут мне в рот без сметаны...
Но зато, как всё вкусно и славно,
Когда свежая в доме сметана!

Жизнь течёт, как вода из-под крана,
Всё меняется : люди и страны,
Остаётся одно постоянным-
В холодильнике- банка СМЕТАНЫ!