Тёплый декабрь

Ольга Мешковская Пятакова
Опять кому-то, видно, захотелось
Подснежниками всю украсить ёлку.
И старый год, разбившись на осколки,
Вдруг проявил невиданную смелость:
Он в декабре решил весну немного
Приблизить и расплакался дождями,
Загадывая то, что будет с нами,
Себе не веря, мальчик-недотрога.