Еще раз Что же будет потом

Николай Андреевич Гардба
— Что происходит на свете? — А просто бедлам.
— Просто бедлам , полагаете? Я полагаю.
Я ведь и сам о событиях вслух размышляю,
И свой взгляд субъективный  всучаю непрошено  вам.

Что же будет потом? - Ну, наступит кровавый террор
- Мрачный террор, вы полагаете?  - Да, полагаю,   
А точнее сказать, я наверное знаю:
Многих несчастных сожжет ненасытный  костер.

- Что же за всем этим  будет! - А будет застой.
- Будет застой! вы считаете? - Да я считаю,
Все потому, что продуманность предпочитаю,
Хотя, может быть я предсказатель плохой.

Чем же все это кончится? — Будет тоска.
— Будет тоска, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, сказал мне про то сивый мерин
Ночью глубокой, когда дожидался я сна.

— Что же из этого следует? — Следует ждать,
Что в одночасье пророчество может не сбыться.
— Вы полагаете, что нам не надо напиться ?
— Я полагаю, что к сведенью стоит принять.

И дружно молиться.