Дени, Дзерко и Кундет

Владимир Сябро
 Кто игрушки разбросал,
 Зеркало все в мыльной пене,
 Кто тетрадь сестре порвал,
 Неужели это Дени?

 Может мама там играла,
 Или папа начудил?
 Что ж, бабуля все убрала,
 Но спросила: - Кто ж тут был?

 Дени вдруг раскрыл секрет-
 Когда нет с ним рядом взрослых,
 Появляется Кундет,
 Сладить с ним совсем непросто.

 Ох, разбойник твой Кундет,
 Натворит, не будешь рад,
 Чтобы не было нам бед,
 Ему купим самокат.

 Во дворе кататься будет,
 Всех кундетов обгонять
 И, мы думаем, забудет
 Как сестре тетрадки рвать.

 Дени сразу возразил:
 -Самокат бы мне купить,
 Постараюсь со всех сил
 Сам Кундета проводить.

 Самокат теперь у Дени,
 А Кундета не видать,
 Вот почти уже неделю
 В доме тишь и благодать

 Но недолго праздник длился,
 Снова дом наш не узнать,
 Видно вновь Кундет явился,
 Бабушка взялась искать.

 -Дени, ты ведь нас подвел,
 Самокат себе забрал,
 А Кундет опять пришел,
 Дени, что ты обещал?

 -Нет бабуля, правда нет,
 Не ищи за дверкой,
 Это вовсе не Кундет,
 Забегал к нам Дзерко.

 Вот с игрушкой-тоботом
 Дени грустный спать пошел,
 И игрушке шепотом:
 -Дзерко, ты меня подвел!