Бегство

Александр Крутеев
Бесконечные шпалы стучат,
зубы сжав, молчаливо кричат:
Подожди, подожди, подожди!
Уходи, уходи, уходи!

Привод стрелки бывает строптив –
и куда повернутся пути?
Подожди, подожди, подожди!
Уходи, уходи, уходи!

Не дорога бежит – ты бежишь,
ей доверившись, сам и грешишь.
Подожди, подожди, подожди!
Уходи, уходи, уходи!

Есть у каждой дороги тупик
или круг – в безысходности крик:
Подожди, подожди, подожди!
Уходи, уходи, уходи!

А дорога не строилась зря –
это помощь и вера в себя:
Ты поверь, ты поверь, ты поверь,
Ты успей, ты успей, ты успей!