Не потому ль душа

Шаунят Еникеев
     Не потому ль душа у нас скудеет,
     Что оторвались прочно от земли,
     Забыли, как на пне опёнок зреет,
     Ромашка к солнцу тянет лепестки,

     Как обжигает крапива ладони
     И шмель колышет чашечку цветка,
     Как тонкая берёзонька на склоне
     Под ветром изгибается слегка.

     Не вправе мы забыть свои истоки,
     Цепочку поколений оборвав
     И, не постигнув прошлого уроки,
     Уйти в ничто, суть мира не познав.