Предновогодние мысли

Виктор Котегов
Новый Год – всё одно, что пришедший рассвет:
Ничего в том явлении нового нет.
А вот сердце трепещет в волнении тайном,
О грядущем желая услышать ответ.

А что делать, когда ты земной человек?!
Вроде знаешь, как мал, тебе дареный век.
Но и в этой ничтожности призрачной – к счастью
Лишь ускорить пытаешься дней своих бег.