Где ликуют рассветы

Елена Веймар
Где ликуют рассветы, багряный сплетая узор,
Где колышутся травы под сонным дыханием ветра,
Одинокий пастух видит  солнце в развалинах гор,
Что стоят молчаливо на грудах опавшего пепла.

Там играла свирель, а любовь находила свой дом, Отражаясь в глазах,
Так доверчиво в сказку влюблённых.
И струился ручей по долине прекраснейших роз,
И туман поднимался над ветками старого клёна.

Не расскажет ни ветер, ни птицы,летящие вдаль,
Что случилось, как город взорвался,
Огнём полыхая.
Но стонали деревья и вглубь уходили дома,
В эту тёмную пропасть,
Где нет ни надежды, ни края.

Напоит тишина мириады восторженных звёзд,
Светлячками слетающих в космоса чёрные дыры.
И прольётся над небом
Неласковый каменный дождь,
Но сгорит у земли,
Остановлен неведомой силой...