Остановись прекрасное мгновенье

Шаунят Еникеев
   Остановись прекрасное мгновенье,
   Гребец веслом не потревожь воды,
   Подставь лицо под ветра дуновенье,
   Впервые стань с природою на ты.

   И сохрани в своих воспоминаньях
   Плеск мерный волн и шелест тростника,
   Чтоб эту красоту в мирских деяньях
   Запечатлеть на годы, на века.