Что лучше?

Квасов Александр Дмитриевич
День прошёл и Слава Богу!
Стынет ужин на столе,
Отдыхают руки, ноги,
Звёзды прячутся во мгле,
Никаких желаний нету,
До кровати б доползти
Ну зачем такое лето?
Ты конечно извини,
Но зима намного лучше!
Из трубы идёт дымок,
Не страшна метель и стужа,
Ни заботы,ни хлопот!
Можно спать и днём и ночью,
 Можно шить,или вязать,
Или просто на диване,
Не вставая у окошка, за погодой наблюдать!
Ни полива, ни прополки,
Ни с рассадой суета.
Сколько надо мне морковки?
Килограмм, иль может два!
Ну зачем эти гектары,
Шланги,  вилы, мотоблок?
Ну скажи,  зачем  мне нужен
Тяпкам, граблям уголок,
Куча ящиков и банок,
Плёнка,  колышки-штыри,
Култиваторы ручные, вёдра,
Лейки , грунт...скажи?
Лучше выгнать самогонки
Литров эдак двадцать пять
И малиновой настойкой
Всех девчонок  угощать!