Двум братикам

Борис Идельчик
  Спешу поведать вам скорей
историю своих друзей.
Без всяких видимых причин
у них в семье родился Дин -
таков был милый чудный дар,
что Славе поднесла Адар.
 Забавный рыжий мальчуган
не лезет за словом в карман,
гримасы строя, он у всех
задорный вызывает смех.
В учёбе первый Дин всегда,
он - золотая голова.
А пару лет спустя потом
возник вновь рыжик в доме том.
И ходит ходуном весь дом,
когда играют Дин и Том