Снежные игры

Дана Тали
Зима, должна я вам сказать,
В снежки решила поиграть!
Веселье это и для нас -
С лопатой выйти не на час.
 
Такая снежная метель,
В сугробе скрылась даже ель!
Снежинок бешеный поток
Упал на чищеный каток.
 
Все заметает за окном,
Накроет снегом скоро дом,
Тропинок нет и нет дорог,
Машин закончился поток.
 
Метет метель, не устает,
Снежинки копятся в сугроб,
Им края нет и нет конца -
Идет проказница- зима.

В руках лопаты и скребки,
В игру вступаем бойко мы,
Почистим снег, почистим лед-
Не унывай, трудись, народ!

Зима, как русская душа,
Необычайно хороша!
Бодрит, ликует, веселит,
Скучать от скуки не велит.