Природа моей русскости

Игорь Дадашев
Воспитан с детства был
Я пушкинскою сказкой,
Чей гений мне раскрыл
Смысл жертвы христианской.

И Словом о полку,
И прозою Толстого,
К родному языку
Не знал пути иного.

Кавказцев и славян
Потомок благодарный.
Глаголом осиян,
Да рифмой безударной.

И вместе с молоком,
Той, что меня вскормила,
Могучим языком
Пленен - красой и силой.

Знай, мало русским быть
Лишь по происхожденью,
Но дух любви привить
К Руси мировоззрению.

Отзывчивостью мы
Всемирною отличны.
И не хотим войны,
В терпеньи безграничном.

А если враг придет
С мечом на землю русов,
Он от меча падет,
Ведь среди нас нет трусов.

Мы в братстве жить хотим
С народами планеты.
Любовью победим,
Теплом сердец согреты.

25. 12. 2023 г.