Расскажи- ка, Дед Мороз...

Валентина Курова
Расскажи-ка, Дед Мороз,
Что в мешке ты мне принёс?
Где-то в первой, трезвой фазе,
Чувствуешь корыстье в фразе.

И в смущенье, для начала,
Я стихи ему читала.
В спазме горла, до икот,
Как жила я целый год.

Он испариной покрылся,
Охал, плакал, матерился.
Не простясь ушёл. Вне правил,
Все подарки мне оставил.